Кандидат в депутаты Евгений Ревнивых: Депутат должен быть открыт для всех жителей

эксклюзив
15:45
357 просмотров

В Нягани стартовала избирательная кампания. В дополнительных выборах депутатов Думы Нягани шестого созыва по многомандатному избирательному округу №5 принимают участие 11 кандидатов. Это представители политических партий, а также самовыдвиженцы. Среди них – руководители учреждений и предприятий, бизнесмены, адвокаты, работники сферы образования и медицины и т.д. Информационный портал «Нягань.life» предлагает познакомиться с каждым из них поближе.

Первым в редакции информационного портала побывал исполнительный директор ООО "Порт" Евгений Ревнивых, который принимает участие в довыборах-2019 как самовыдвиженец. Евгений Геннадьевич родился в 1976 г. в с. Цынгалы Ханты-Мансийского района, проживает в Нягани с 1985 года.

- Евгений Геннадьевич, почему вы решили стать депутатом Думы Нягани?

- Практически всю свою жизнь я прожил как раз в Первом микрорайоне, который входит в состав избирательного округа, по которому я баллотируюсь в депутаты. Я знаю проблемы жителей этого района.

В повседневной жизни я общаюсь со многими, кто проживает в нашем микрорайоне: с молодежью, с пенсионерами. Очень много вопросов задают жители о качестве жилищно-коммунальных услуг, о работе управляющих компаний, о правильности начисления оплаты за ЖКУ. Спрашивают, почему прекратили благоустраивать микрорайон, почему ухудшается качество теплоснабжения. Отмечая работу Югорского Фонда капремонта, который утепляет дома, ведет ремонт и замену систем водоснабжения, теплоснабжения внутри домов, задают вопрос: куда уходят деньги, которые мы платим управляющим компаниям? Куда смотрят депутаты? Почему они бросили наш Первый микрорайон? Кому верить? Кто сможет реально отстаивать наши интересы!?

Действительно, кто? Я ознакомился со списком желающих быть депутатами, оценил свои знания, свои практические навыки и опыт, спросил мнение уважаемых мною ветеранов труда, тех, кто начинал строить наш город, кто учил меня… И принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Думы города.

Я уверен, что у власти города сейчас есть гораздо больше возможностей для развития города и поднятия уровня жизни в нём, чем раньше. Но эти возможности не используются, или используются нерационально.  К сожалению, не все нынешние депутаты городской Думы заботятся о решении проблем своих избирателей.

Уверен, что совместно со своими единомышленниками, с нашими избирателями, с нашими уважаемыми жителями Первого и Третьего микрорайонов, мы сможем добиться более высоких результатов по повышению комфортности и качества жизни.

Мы сможем заставить наши управляющие компании быть более ответственными в своей деятельности, быть ответственными за недоработки. Заставить их оперативно и качественно реагировать на обращения граждан. Мы сможем обеспечить прозрачность наших платежей за ЖКУ, обеспечить постоянную отчетность собственников управляющих компаний перед нами. Сегодня они прикрываются покровительством ответственных лиц в Администрации города, но мы выведем их на прямую ответственность перед каждым собственником, жителем нашего микрорайона.

- Почему вы идёте на выборы, как самовыдвиженец?

Я не являюсь членом «Единой России», которая сегодня хочет завести своих кандидатов в Думу. Несмотря на это, их кандидаты стараются не афишировать свою партийную принадлежность, так как понимают и знают о реальной оценке деятельности «Единой России» у нас в городе. Прошедшие выборы ярко это продемонстрировали.

Я - член ЛДПР, но решение идти на выборы как самовыдвиженец принял для того, чтобы в основе моей деятельности, как депутата, было заложено единственное – интересы моих избирателей, моих соотечественников. Депутат должен быть открыт для всех жителей.

- Какие, на ваш взгляд, основные проблемы жителей районов, которые входят в избирательный округ №5?

- Я считаю, что Первый микрорайон забыт городской властью. Все активные действия по благоустройству дворов, по замене сетей, по созданию социальной инфраструктуры происходят в других, в новых, микрорайонах. Мне понятны проблемы жителей ветхого жилья, жителей, проживающих в вагон-городках и в фенольном жилье. Но их вопрос улучшения жилищных условий решается комплексно.

Первый микрорайон, как и мкр. Западный, сегодня не в приоритете, а находятся в «хвосте» городских инициатив. У нас уже не ведется строительство. Однако с Первого микрорайона началась застройка города, именно Первый микрорайон начали называть «Пятаками». Многим домам более 30 лет.

И они уже требуют проведения не только текущего, а и капитального ремонтов. Требуется и комплексное благоустройство придомовых территорий – обустройство тротуаров, ремонт внутриквартальных дорог, строительство новых детских площадок, озеленение внутридомовых территорий. Много вопросов и к работе управляющей компании, обслуживающей микрорайон.

Кроме того, по моему мнению, дома Перового микрорайона уже давно можно было бы газифицировать, для этого имеются все необходимые коммуникации. Хотелось бы обратить внимание властей города на все эти проблемы.

Очень важным в моей дальнейшей депутатской деятельности, я считаю, самоорганизацию жителей для решения вопросов дальнейшего развития Первого микрорайона. Создание органов территориального самоуправления Первого микрорайона позволит решить все, о чем я говорил в начале нашего интервью. Будучи депутатом Думы города, я смогу помочь сформировать инициативную группу и обеспечить сопровождение создания ТОС. Законодательные основы для этого четко прописаны в Федеральном Законе.

Сейчас я открываю свою приёмную в Пером микрорайоне, куда могут приходить жители со своими вопросами. Вместе с жителями мы выясним основные проблемы района, которые в силах решить городская власть, и будем действовать.

- Как вы оцениваете сейчас уровень жизни в Нягани?

- Сейчас я не вижу каких-то глобальных прорывов в развитии города, кроме строительства жилья. Уровень жизни горожан стоит на месте. Одна из причин, почему так происходит, - отсутствие рабочих мест и достойной зарплаты. Я, как руководитель предприятия, вижу, что многие компании в Нягани закрылись и продолжают закрываться. На смену местным компаниям приходят организации из других городов, регионов. Это неправильно. Местная власть должна поддерживать городские предприятия, фирмы, грамотно распределяя ресурсы.

Кроме того, не создаются условия для становления и развития молодых специалистов. Сейчас молодёжь старается уехать из города, не видя перспектив. Такое положение дел нужно исправлять. В нашем городе в интересах молодежи необходимо организовать переговоры с руководителями высших учебных заведений при участии представителей администрации Нягани для открытия филиала с очной и заочной формой обучения, в целях прекращения оттока молодежи из нашего города. Многие родители желают, чтобы их дети получили высшее образование, но из-за отсутствия ВУЗа в городе и финансовой возможности на оплату обучения в другом городе их желание остается не реализованным.

- Какой ваш девиз в жизни?

- Мой девиз в жизни – «Решай и делай сегодня! Иначе завтра в жизни опять ничего не изменится». А еще одним из моих девизов – «Работай и будь полезен людям!». Я работал следователем в ОМВД по г. Нягани, работал в Администрации Нягани, сейчас я занимаю должность исполнительного директора предприятия «Порт». Для меня важно, чтобы люди, которые обращаются ко мне за помощью, не остались без моего внимания. Считаю необходимым, и по возможности, помогаю спортивным, подростковым организациям, ветеранам войны и труда.

Беседовала Оксана Саламатина