Я умею удивлять!

Ведущая праздников Елена Калинина

Что главное при планировании грандиозного торжества – юбилея, свадьбы или корпоратива? Это - не выбор костюмов и блюд, и даже не поиски подходящего ресторана. Главное на празднике – интересный и зажигательный ведущий, который сможет сделать стандартное мероприятие эксклюзивным, интересным и незабываемым событием в вашей жизни. Одна из таких в Нягани – Елена Калинина.

О «фишках» современной тамады, стилизованных торжествах и требовательных клиентах известная ведущая праздников рассказала «Нягань.life».

- Ведущая праздников – это ваша работа или хобби?

- Сейчас это - моя работа и занятие всей моей жизни. А начиналось всё с хобби. Я вела торжества и мероприятия еще в школе. Потом, уже будучи взрослой, сопровождение праздников совмещала с основной работой в медицине. Но поняла, что всё-таки ведение праздников – это моё любимое занятие. Сейчас я работаю в этой сфере уже как предприниматель: я веду праздники  11 лет.

- 11 лет – это солидный опыт для работы в этой сфере. Сложно искать новинки для клиентов, удивлять?

- Как специалист я постоянно развиваюсь. Два раза в год я посещаю тренинги, мастер-классы. Недавно я посетила мастер-класс «Режиссёрро» в Екатеринбурге. Восьмичасовой тренинг проводили ведущие высокого уровня, настоящие профессионалы в своём деле Наталья Мегатой и Светлана Островских. Такие мастер-классы позволяют не только пополнить свой запас идей для праздничных программ, но и испытать на себе сценарии, прочувствовать то, что ощущают гости на торжествах.

- Как вы подбираете тот или иной конкурс для аудитории в Нягани?

- В каждом регионе своя аудитория и, соответственно, своя специфика. То, что интересно для публики в Краснодаре, не всегда положительно воспримут в Нягани. Поэтому по завершению тренинга я анализирую полученные знания, информацию и подбираю то, что оценит моя аудитория.

- А какой ваш стиль ведения мероприятий?

- Мой стиль – красивый и весёлый праздник. На предварительной встрече с заказчиками я рассказываю, как можно провести праздник, предлагаю некую «изюминку» программы, вместе подбираем конкурсы.

Большой популярностью сейчас пользуются стилизованные вечеринки. Например, мне интересны заказы в стиле гавайской вечеринки, свадьбы в стиле Чикаго, в стиле Премии «Оскар». То есть, программы – индивидуальные и на любой вкус.

Я точно знаю, что на  моих  праздниках не будет неуместных шуток или  «заезженных» конкурсов.  Я не провожу стандартные конкурсы «из Интернета». Мои программы – эксклюзивные, есть даже авторские, в интернете вы их не найдёте.

Я легко нахожу контакт с любой возрастной аудиторией. Непринужденная атмосфера и отличное настроение гостей – именно такой результат я гарантирую. Гостям не придется скучать. Следую принципу: ненавязчиво, тактично, ярко и весело. Мою шоу-программу выгодно отличает стильная подача, оригинальный авторский подход, современный взгляд на проведение мероприятий.

Конечно, многое зависит и от самих заказчиков, и от их гостей. Прошлым летом я вела три выпускных подряд в разных местах. И каждый праздник был не похож на предыдущий.

- Вы работаете и в других городах?

- Да, меня часто приглашают в Приобье, Талинский, Унъюган, Октябрьское. Много заказчиков в Андре. По четвергам и пятницам я часто веду свадьбы в Ханты-Мансийске. Там у меня уже есть своя аудитория. Вела праздники в Екатеринбурге и Тюмени.

- И где клиенты самые требовательные?

- В Нягани! Няганцев нужно постоянно удивлять! Город небольшой, и часто одни и те же люди посещают разные мероприятия, которые веду я, поэтому постоянно нужно предлагать что-то новое. Я уже становлюсь даже семейной ведущей: вела юбилеи родителей, свадьбу их дочери, выпускной сына…

Поэтому для ведущего праздников посещение мастер-классов – это способ не стоять на месте, а развиваться и каждый раз удивлять свою аудиторию. Последние 4 года я регулярно посещаю обучающие курсы и семинары, стараюсь каждый раз учиться у новых спикеров, чтобы не повторять уже известный материал, а черпать действительно что-то новое.

- Имеет ли для Вас значение количество гостей на празднике?

- Абсолютно нет. Я вела свадьбу, где было всего 8 человек, включая жениха и невесту. А корпоративы бывают и 150 человек. С большим количеством гостей работать даже легче.

- Под действием алкоголя люди могут вести себя по-разному. Успеваете уследить за таким количеством гостей?

- Я регулярно посещаю тренинги по стрессоустойчивости, где обсуждают, как выйти ведущему из нестандартной ситуации на празднике. Есть психологические приёмы, которые могут сгладить такую ситуацию. Практически из каждого праздника я сама для себя выношу какие-то уроки и потом работаю над ними: и нестандартные ситуации с гостями, и нюансы организации торжества.

- У вас большая конкуренция в Нягани?

- Да, у нас в городе много ведущих достойного уровня. Со многими мы общаемся как коллеги. Каждый работает в своём стиле, поэтому мы не боремся за клиентов. У меня есть своя аудитория.

- За время вашей работы в этой сфере изменился взгляд людей на то, как должен проходить праздник?

- К счастью, да. Сейчас уже другой уровень программ, не такой, как был в начале 2000-х годов, когда «фишкой», к сожалению, была пошлость. Сейчас важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно, ни в коем случае конкурсы не должны задевать их достоинства. И это основа моих программ.

Прежде чем предложить определенную программу  заказчикам, я всегда проигрываю ее на себе, своей семье: как бы я или мои родные реагировали на какие-то моменты. Поэтому мои гости никогда не чувствуют себя неловко или некомфортно на праздниках.

- Вы не устаёте от клиентов и постоянных праздников?

- Нет, это дело всей моей жизни. Я полностью отдаюсь работе, отдаю свою энергетику на мероприятиях, которые веду, и получаю от этого удовольствие! И еще больше удовольствия получаю после восторженных отзывов заказчиков и гостей.

Беседовала Оксана Саламатина, «Нягань.life»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.